logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

» Дунаевские бабушки»

Очень важно не обрекать пожилых людей на физическое и эмоциональное одиночество, не изолировать их, а наоборот найти новые формы к сотрудничеству.

С этой целью с января 2014 года БУ » КЦСОН Называевского района» создан социальный клуб «Дунаевские бабушки.» Мероприятия клуба проводятся 1раз в месяц в  Лорис — Меликовском сельском клубе, согласно составленному плану.

С участниками клуба проходятся  различные мероприятия, посиделки, поздравления к юбилейным датам, спартакиады. Цель мероприятий — создание положительной психологической обстановки.

Благотворная атмосфера праздника помогает поднять настроение, отвлекает от повседневных забот и серых будней.

Участниками клуба  накануне празднования » Дня Победы » проведено поздравление на дому » Пусть гремит салют  Победы. » Для  ветеранов труда и тружеников тыла  прочитаны стихотворения, исполнены песни военных лет, вручены сладкие  подарки.

Человек остается один на один со своей болью, страхами, зачастую не имея возможности не то, чтобы выйти на улицу за хлебом и лекарствами, но даже передвигаться по квартире. В таких случаях остается уповать лишь на помощь социального работника.

Для многих социальный работник становится единственным связующим звеном с внешним миром, надеждой на завтрашний день. И еще социальный работник – это отдушина для одиноких стариков, которым очень не хватает человеческого общения и внимания.

Закрыть