logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Конструктория, как технология новых возможностей»

Самая известная в мире игрушка, мечта многих мальчиков и девочек — конструктор Лего появилась в Дании, королевстве детских сказок, на родине Ганса-Христиана Андерсена. Среди развивающих игрушек конструктор Лего занимает особое место. Для детей разного возраста он становится настоящим средством развития и обучения, причём этот конструктор побуждает работать в равной степени,  как голову, так и руки ребенка.

Продолжить знакомство с историей, разнообразием, конструкторов и технологией конструирования были приглашены родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы «Педагогической терапии с семьёй», 5 марта в отделении социальной реабилитации инвалидов прошла дискуссия на тему: «Семейная игротека – конструктория, как технология новых возможностей», которая вызвала у родителей большой интерес. На вопрос одной из мам, присутствующей на дискуссии, Елены Геннадьевны: «Чему можно научиться, играя в конструктор?»  специалист ответила: «Играя в конструктор можно фантазировать, мечтать, научиться внимательности, терпению, усидчивости, правильности в организации своей работы, с интересом провести своё время, развить руки и ловкость.

Родители с удовольствием приняли приглашение  посетить  «Семейную игротеку — конструктория», которая работает для детей и их родителей каждую неделю в отделении социальной реабилитации инвалидов. Большое разнообразие конструктора дает возможность провести время с пользой любой семье.

Встреча прошла в доброжелательной обстановке и родители поделились своими новыми впечатлениями: «Мы очень рады, что в комплексном центре уделяется много внимания семье, учитываются возможности каждого ребёнка, а применение новых технологий помогает добиться лучших результатов в реабилитации» – слова Надежды Сергеевны.

Закрыть