logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

Наша Служба

Ежедневно на телефон Службы экстренного реагирования бюджетного учреждения Омской области «Комплексного центра социального обслуживания населения Называевского района» поступает масса звонков, с просьбами о помощи близким и просто соседям, о помощи детям, оказавшимся в ситуации, когда нарушаются их права.  Специалисты службы экстренного реагирования работают с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении, где родители не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию, подают им негативный пример.

Так, на днях поступил очередной сигнал с просьбой о помощи. Звонила пожилая женщина, обратившаяся в Службу с мольбами. Она поведала, что ее сын отбывает срок, а невестка, являясь матерью двоих малолетних детей, систематически злоупотребляет спиртными напитками, дрова не заготавливает, продукты питания отсутствуют, дети с высокой температурой и кашлем не получают должного ухода.

Служба совместно со специалистами системы профилактики осуществили выезд в данную семью. Проведя ряд бесед с матерью, специалисты сумели найти с ней контакт. В результате плодотворной работы женщина дала свое согласие на медицинское обследование и дальнейшее лечение детей в детском отделении Называевской ЦРБ.

Данная семья не останется без внимания, работа с матерью будет продолжаться в дальнейшем до наступления положительной динамики.

Любой человек, не равнодушный к судьбе ребенка, может позвонить в Службу по телефону 2-23-63, потому что чужой беды не бывает

Закрыть