logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Зарница-2021»

2 июля 2021 года специалистами отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия комплексного центра, при поддержки ОМВД России по Называевскому району и территориального отдела пожарного надзора Называевского района, для 19 несовершеннолетних, состоящих на учёте в ПДН, проживающих в семьях находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, прошла военно-спортивная игра «Зарница». В этом году стало не исключением проведение игры в лесной зоне.

         Игра организована с целью развития и укрепления физического здоровья, выносливости и выработке первоначальных навыков при чрезвычайных ситуациях среди детей. Соревнования проводились среди двух команд, которые поочерёдно проходили испытания: туристическое многоборье «Один за всех, все за одного», «Меткий стрелок», «Топография», «Подносчики боеприпасов», «Химическая атака», «Санитарный пост», «Метание гранаты на дальность», «Бравый пожарный». Помощь в прохождении испытания «Бравый пожарный» организовали сотрудники ГПН. Дети в форме пожарного на скорость тушили импровизированные очаги возгорания.

         По окончании игры были награждены победители, вручены сладкие призы. Завершением мероприятия стало посещение военно-полевой кухни, с вкусно приготовленным обедом на костре.

Закрыть