logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

Акция добра «Руки помощи»

Сегодняшняя ситуация в нашей стране не оставила равнодушными практически никого. Во всех городах и селах создаются группы поддержки мобилизованных земляков.

         С октября 2022 года пожилые называевцы, посещающие социальную комнату «Территория активного долголетия» отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов БУ «КЦСОН Называевского района», стали участниками акции добра «Руки помощи». Пожилые люди  с огромным желанием откликнулись на призыв местных волонтёров о сборе гуманитарной помощи мобилизованным называевцам.

         «Мы патриоты своей страны, пожилые люди с активной жизненной позицией, и в этой ситуации не смогли остаться в стороне, мы активно собираем денежные средства на приобретение ниток для изготовление вязанных изделий, предметов первой необходимости, продуктов питания, — сказала участница социального клуба, председатель Союза пенсионеров России Называевского района Антонина Галенкова».

         В течение месяца собрано и отправлено мобилизованным называевцам три гуманитарные помощи, в которые вошли вязаные носки и снуды, спальные мешки, сшитые мастерицами клуба, закуплены перчатки, носки, стельки, нитки, изолента, баллоны для газовых горелок, медикаменты, а также продуктовые наборы (консервированная продукция, лапша быстрого приготовления).

         На данный момент акция добра продолжается, к ней присоединяются всё новые участники, готовые оказать посильную помощь мобилизованным землякам. Собранные посылки будут отправляться по организованным каналам в места назначения.

Закрыть