logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Летняя пора – время активного отдыха!»

Как сильно школьники ждут наступления лета! Это и большие каникулы, и возможность загорать, купаться, бегать до ночи на улице. Но как быть родителям? Как организовать отдых своим деткам? Куда поехать с ними отдыхать или передать на каникулы бабушке?

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 года № 309 «Об утверждении Правил предоставления в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» Омской области будут выделены средства федерального бюджета на отдых и оздоровление детей в загородных оздоровительных лагерях во время школьных каникул, в том числе в осеннее – зимний период, в размере около 100 млн. рублей.

Называевский район планирует направить 150 несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, в летние оздоровительные лагеря для активного отдыха, интересного времяпровождения и приобщения к здоровому образу жизни.

Первое, о чём должны позаботиться родители- это о здоровье своих детей и  обязательно сделать вакцинацию от клещевого энцефалита.

Вакцина от клещевого энцефалита — это способ защиты от опасного заболевания, переносимого иксодовыми клещами, которые активизируются во время первого весеннего потепления. Они продолжают свою активность на протяжении всего теплого сезона. Заражение происходит в результате укуса клеща и может проявиться как в легкой, так и в тяжелой форме с различными осложнениями.

Закрыть