logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Магия воды и красок» арт-терапия Эбру

В отделении социальной реабилитации инвалидов в рамках проекта «Ты не один», поддержанного благотворительным фондом «Абсолют-Помощь», продолжаются занятия, направленные на коррекцию и развитие познавательной и эмоционально-волевой сферы детей с ментальными нарушениями развития.

Очередное занятие арт-терапии состоялось 19 января. Для освоения техники Эбру не требуется никаких выдающихся способностей: даже совершенно не умея рисовать, ребенок с первого раза создает нечто удивительное. Просто нужно довериться своему настроению, эмоциям и не боятся экспериментировать.

Методика помогает детям преодолеть трудности, расслабиться и получить много положительных эмоций. Эбру–терапия также позволяет работать со страхами, тревожностью, замкнутостью и агрессивностью, помогает снять напряжение, повышает способность к социальной адаптации.

Дети с удовольствием увлеклись процессом работы, проявили максимум креатива и с нетерпением ждут новых занятий по арт-терапии. Рисунки размещены на выставке «Творческий уголок».

Закрыть