logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«О проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания 2022 года»

12 апреля 2022 года на базе БУ ОО «КЦСОН Называевского района» (далее – Учреждение) проведен конкурс на звание «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания 2022 года» (далее — конкурс), который является отборочным этапом областного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди социальных работников государственных учреждений Омской области.

В организованном конкурсе приняли участие 8 социальных работников отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

В состав конкурсной комиссии вошли: руководитель БУ ОО «КЦСОН Называевского района» О.Н. Москаленко, руководитель Межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области №3 Ю.С. Рябкова и председатель Называевского районного отделения Омской области общественной организации ветеранов (пенсионеров) Н.А. Ситников.

В ходе конкурса было проведено тестирование участников на знание законодательной базы в сфере социального обслуживания населения. От них потребовалось продемонстрировать не только высокий уровень теоретических знаний, но и практических навыков. Так же конкурсанты предоставили свои презентации, в которых была отражена информация об их деятельности, в том числе категориях обслуживаемых граждан, их численности, социальных клубах, отзывы получателей услуг и т.д. Кроме того, конкурсантом предстояло найти выход из «Нестандартной ситуации», возникающей в ходе профессиональной деятельности социальных работников.

Конкурс стал ярким событием в профессиональной деятельности социальных работников. Его победителем стала Е.А. Крийдун, социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5.

«Почему я лучшая в своей профессии? Просто, потому что это моё призвание. Я подошла к этому выбору осознанно, в соответствии со своими личностными качествами. Проработав много лет с людьми преклонного возраста, я могу с уверенностью сказать, что когда – то сделала правильный выбор. Я ежедневно вижу благодарный взгляд и слышу добрые слова в свой адрес от моих подопечных. Именно поэтому стараюсь для них быть лучшей» – поделилась с нами Елена Александровна. Проведение конкурса способствовало совершенствованию профессиональных знаний, умений и навыков, заинтересованности социальных работников в непрерывном совершенствовании своего профессионального мастерства, изучению и распространению передового опыта.

Закрыть