logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Один день из работы Службы»

На протяжении многих лет в бюджетном учреждении Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района» (далее-Центр) функционирует Служба экстренного реагирования (далее-Служба). Данная Служба взаимодействует с органами и  учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Специалисты службы экстренного реагирования работают с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении, где родители не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию, подают им негативный пример, и подчас, даже применяют физическую силу в отношении своих деток.

Недавно произошел похожий случай из жизни одной семьи. Мама злоупотребляла спиртным, не реагировала на замечания и просьбы детей и мужа, не занималась воспитанием детей, зачастую отсутствовала дома по несколько дней. В результате плодотворной работы с данной семьей специалистами системы профилактики мать прошла курс лечения от алкогольной зависимости и благополучно вернулась в семью, начав нормальный образ жизни.

Любой человек, не равнодушный к судьбе ребенка, может позвонить в Службу по телефону 2-23-63. Давайте вместе поможем детям жить в хороших условиях!

Закрыть