logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

Паспортизация объектов социальной инфраструктуры на территории Называевского муниципального района

В рамках реализации государственной программы Омской области «Доступная среда», утверждённой Постановлением Правительства Омской области от 16 октября 2013 года  261–п, а также Постановления правительства Омской области от 7 августа 2013 года № 192 –п «Об утверждении порядка формирования доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения Омской области»  на территории Называевского муниципального района продолжается  паспортизация объектов социальной инфраструктуры, таких как здравоохранение, социальная защита, спорт и физическая культура, информация и связь, культура, транспорт, образование, потребительский рынок, сфера услуг, жилищный фонд на предмет доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

На  конец 2017 года    обследован  71 объект  социальной инфраструктуры, с решением условно доступен (ДУ).  На 9 объектах начались работы по адаптации. На сегодняшний день полностью доступен объект БУ Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения  Называевского района».

Адаптированная для инвалидов среда обеспечивает беспрепятственный доступ к информации и получению услуг на объектах социальной инфраструктуры.

Закрыть