logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

Первое занятие в рамках проекта «Открытое небо»

bezymyannyj

В сентябре 2016 года в бюджетном учреждении Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района» начата работа с первой группой подростков — участников инновационного социального проекта «Открытое небо».  Данный проект получил грантовую поддержку по итогам  конкурсного отбора инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений, направленных на социализацию (ресоциализацию) и реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Цель проекта – развитие позитивных качеств личности подростков, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), а так же склонных к совершению правонарушений, через создание студии творческого развития «Открытое небо». Реализация проекта началась с 1 апреля 2016 года и продолжится до сентября 2017 года.

Непосредственной работе с подростками предшествовало создание условий для развития творческого потенциала целевой группы, оборудование Студии творческого развития «Открытое небо» необходимой техникой и материалами. Закуплены столы для песочной анимации, несколько наборов для рисования в технике эбру, приобретена фото и видео аппаратура.

В рамках проекта ребятам предстоит освоить приёмы работы с песком, чтобы научиться делать мультфильмы и создавать песочные шоу о себе, семье, друзьях и увлечениях,  изучить премудрости техники рисования на воде эбру, с помощью которых можно создавать неповторимые узоры и сюжеты. Подростки пройдут обучение фото и видеосъёмке и звукозаписи, с помощью которых смогут научиться снимать социальные ролики, направленные на позитивное восприятие мира, для последующего размещения в сети Интернет.  Регулярные занятия психолога смогут улучшить психологическое состояние подростков, снять эмоциональное и мышечное напряжение.

Полученные знания и умения ребята смогут продемонстрировать учащимся школ города и села на мастер – классах и выездных мероприятиях,  а также научить других подростков технике песочной анимации, эбру рисованию, фото и видеосъёмке.

В декабре подростков ждут выездные мероприятия в Ачаирский монастырь, Большереченский зоопарк, цирк, театр кукол «Арлекин», где они получат массу положительных эмоций.

На первом занятии с напутственным словом выступили руководитель Учреждения и руководитель проекта, которые ознакомили ребят с планом основных мероприятий. После окончания торжественной части участники проекта попробовали свои силы в создании рисунков и  сюжетов из песка. Этот процесс многих так  увлёк, что они планируют более детально изучить технику и приёмы песочной анимации, чтобы представить свои работы на внимание публики. На первом занятии присутствовали соисполнители проекта, гости, родители и 13 детей целевой группы, которые будут задействованы в его реализации до февраля  2017 года. Всего планируется охватить 40 подростков.

Закрыть