logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Семья помогает семье»

На базе комплексного центра Называевского района  с 1 по 31 августа стартовала акция «Семья помогает семье». Это традиционное благотворительное мероприятие, которое проходит в преддверии нового учебного года по оказанию адресной помощи семьям в подготовке детей к школе.

Ежегодно в ней участвуют неравнодушные жители Называевского района, которые приносят в комплексный центр школьные и канцелярские принадлежности, обувь, верхнюю одежду, сумки и рюкзаки, спортивный инвентарь. Все это передается нуждающимся семьям: многодетным, неполным, малообеспеченным, а так же семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

В этом году поддержка семьям ощущается от предприятий и организаций города, а именно от директора ООО «Тепловик» Сергея Анатольевича Доценко, от настоятеля Борисо – Глебовского храма Называевского района отца Павла, который на протяжении нескольких лет является активным участником акции и помогает нуждающимся семьям нашего города и района.

«Акция стала доброй традицией для жителей Называевского района и проводится уже не первый год. Помогая ближним своим, мы получаем моральное удовлетворение и  делаем мир лучше, ведь душа каждого человека радуется, когда он делает добро ближнему! Некоторым семьям собрать детей в школу непосильно, особенно многодетным. Канцелярские товары: карандаши, краски, пеналы, тетради – вещи первой необходимости, всегда пригодятся любому ученику. Ведь вместе мы можем подарить детям праздник 1 сентября!», поделился впечатлениями Отец Павел.

Канцелярию, обувь, одежду на сегодняшний день получили 13 нуждающихся семей. Акция продолжается и продлится да конца августа.

Выражаем слова благодарности всем принявшим участие в акции за оказанную помощь, за доброе, чуткое и неравнодушное от

ношение к семьям!

Закрыть