logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Школа реабилитации и ухода за пожилыми гражданами и инвалидами»

Инсульт, виды инсультов их последствия и реабилитация, психологические проблемы после инсульта — основная тема, которая была рассмотрена 26 апреля 2022 года на очередном заседании «Школа реабилитации и ухода за пожилыми гражданами и инвалидами».

Одним из ярких запоминающихся этапов занятия была демонстрация обучающего видео «Как общаться с человеком у которого произошли нарушения после инсульта».

Приостановить прогрессирование заболевания – остеопороз, увеличить костную массу, плотность костей, способствовал обучающий видеоролик инструктора по ЛФК, в ходе которого, участники Школы реабилитации активно присоединились к выполнению практических упражнений.

На занятии отработаны практические навыки по уходу за клиентами, имеющими нарушение процессов опорожнения, были рассмотрены вопросы обеспечения физиологических потребностей. С одной стороны данные мероприятия направлены на создание более комфортной обстановки для маломобильного человека, с другой — для облегчения процесса ухода за ним.

В мероприятии приняли участия социальные работники, специалисты отделения социальной реабилитации инвалидов, сиделки, родственники, осуществляющие уход за маломобильными гражданами.

«Каждому человеку, находящемуся рядом с больным, необходимы определённые знания, умения и навыки практических действий по уходу за человеком, имеющим нарушения», — поделилась впечатлениями Юлия Рычкова.

Закрыть