logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

Служба экстренной психологической помощи «Новый вектор»

В рамках подпрограммы «Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми», государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения», подготовленной МТСР и получившей грантовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района», работает служба экстренной психологической помощи (Далее – Служба).

«Новый вектор» оказывает услуги несовершеннолетним, совершившим суицид, находящимся в кризисном состоянии и депрессии, родственникам и очевидцам суицидального случая.

Целью службы является снятие симптомов дискомфорта и стресса, повышение позитивного мышления, восстановление отношений с родителями и окружающими.

Основной причиной обращений в Службу является суицидальная попытка, нарушение взаимоотношений с родителями (конфликты в семье, непонимание), а также состояние одиночества несовершеннолетнего в период переходного возраста.

Важно отметить то, что родители часто замалчивают существующие детские и подростковые проблемы на начальном этапе, не придают им значимости. Проблемы так и остаются не разрешенными, выливаются в нервный срыв, суицид.  В этот период  несовершеннолетнему необходима психологическая помощь и поддержка. Это придает силы, создает благоприятную почву для выявления внутренних ресурсов на пути выхода из кризиса.

Обратиться  в  Службу  можно в случае экстренной ситуации при угрозе для жизни и здоровья, позвонив по номеру телефона 2-23-63, а также лично, по адресу: г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66.

Закрыть