logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Страницы памяти»

Вечер, посвященный 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел накануне Дня Победы в Называевском центре социального обслуживания населения. На вечер были приглашены 10 почётных гостей — участник Великой Отечественной войны, труженики тыла, «Дети войны», а так же учащиеся 6 классов МБОУ СОШ №1 и несовершеннолетние из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящие на учёте в Учреждении.

Перед началом мероприятия подростки из волонтёрского отряда «Молодёжь 21 века», созданного на базе центра, провели акцию «Георгиевская  ленточка», а на самом вечере читали стихотворения, посвященные тем трагическим и героическим памятным событиям.

Без слёз нельзя было слушать рассказы почётных гостей об ужасах войны, о стойкости и героизме совсем ещё юных парней и девчат. Гости делились своими воспоминаниями о том тяжёлом времени, рассказали о своих родст­венниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Трогательные истории никого не оставили равнодушными.

Цена победы была огромной. На полях сражений, в концлагерях, на оккупированных территориях, в блокадном Ленинграде и тылу погибли почти 27 миллионов человек. Именно эту мысль ведущие старались донести до участников мероприятия, рассказывали о том, что пришлось пережить советскому народу в годы войны.

На встрече прозвучали песни о войне, были показаны кадры кинохроники о подвигах героев Великой Отечественной, которые сражались за победу, отдавали свою жизнь за Родину, за наше будущее. Ветераны и все собравшиеся погрузились в атмосферу того нелегкого времени.

В конце мероприятия Председатель Совета ветеранов г. Называевска поздравил всех с праздником Великой Победы и напомнил о том, что мы всегда должны помнить о подвиге наших дедов и прадедов и передавать эту память из поколения в поколение. Ведь без прошлого нет будущего.

В этот день все почётные гости получили памятные подарки от Депутата Законодательного Собрания Омской области Виктора Николаевича Варжина.

Закрыть