logo

646100, Омская область, г. Называевск, ул. Пролетарская, д. 66

Версия для слабовидящих

«Всему виной алкоголь»

Алкоголизм издревле является глобальной проблемой человечества. Чрезмерное употребление спиртных напитков оказывает пагубное влияние, вызывая психологическую и физическую зависимость. Данный порок не обошел стороной и Александра Яковлевича, жителя Называевского района.

Неравнодушный Глава администрации  сельского поселения сообщил в бюджетное учреждение Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района» (далее — Учреждение) отделение срочного социального обслуживания и организационного обеспечения о сложившейся ситуации. Специалисты Учреждения своевременно отреагировали на полученную информацию и приступили к поиску решения данной проблемы.

В ходе беседы Александр Яковлевич пояснил, неудачи в личной жизни, проблемы на работе ослабили его, что привело к «дружбе» с алкоголем. И только его мама пыталась поддержать в трудный период. Но после ее смерти он опустил руки, чувствуя одиночество и безысходность, не смог восстановиться и продолжил употребление спиртных напитков. Подобный образ жизни негативно отразился на его здоровье, самым тяжелым последствием чрезмерного потребления алкоголя оказалась частичная парализация.

Благодаря слаженным действиям всех ведомств Называевского района и поддержке Дома молитвы, Учреждению удалось разрешить возникшие трудности Александра Яковлевича. Гражданин был размещен в бюджетном учреждении Омской области «Центр социальной адаптации», где его окружили заботой и поддержкой социальные работники, а ассоциация «Содействие социальному развитию и помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации «Надежда есть» окажет содействие в прохождении медицинской комиссии для назначения группы инвалидности.

Закрыть